10/06/2021 23:14

EUR/USD: ожидается, что двигается к 1,15 в перспективе 12 месяцев, – Danske Bank

В четверг Европейских центральных банк оставил денежную политику без изменений, как и ожидалось. Аналитики из Danske Bank продолжают ожидать, что пара EUR/USD будет в диапазоне 1,20-1,24 к краткосрочной перспективе и двигаться к 1,15 за год:
"Президент (ЕЦБ) Лагард представила более оптимистичную экономическую перспективу, учитывая прогресс компании вакцинации и существенные дополнительные меры фискальной политики ( в ЕС и пакет в США). И прогноз роста, и прогноз инфляции на 2021 г. и 2022 г. были пересмотрены с существенным повышением, вместе с более высокими прогнозами базовой инфляции. ЕЦБ ожидает дальнейшего ускорения экономической активности во втором полугодии 2021 г. на основе повышения расходов потребителей, сильного мирового спроса и стимулирующих фискальной и денежной политик. Риски для роста сейчас рассматриваются как в целом сбалансированные, но неопределённости в отношении траектории пандемии остаются и относительного того, как экономика будет реагировать после возобновления работы.
В соответствии с нашими ожиданиями, оптимизм ЕЦБ проявился в прогнозах экономического роста и инфляции. Как часто бывает, подобный оптимизм слабо позитивен также для EUR/USD. В целом краткосрочная перспективой, остаётся, вероятно, сохранение спот-курса в недавнем диапазоне 1,20-1,24, и показатели волатильности также снижаются. Следующим важным событием будет заседания FOMC и данные по индексам деловой активности, которые имеют возможность привести спот-курс в крайние точки интервалов (в обоих направлениях). Заглядывая вперёд, мы продолжаем ожидать, что EUR/USD будет двигаться к 1,15 в перспективе 12 месяцев".