24/02/2021 02:42

Фондовый рынок США восстановился к концу сессии

Фондовый рынок США в конце вторник восстановился, индекс S&P 500 и Dow закрылись на положительной территории. Nasdaq стал единственным снизившимся за день основным индексом.
Лидирующие на рынке акции роста, которые процветали на фоне связанных с пандемией блокировок, оказывали давление на акции большую часть дня, так как инвесторы отдавали предпочтение акциям, которые могут выиграть, когда распространение вакцин позволит снять ограничения в экономике.
"Люди покупали снижение, шаг, которые вознаграждался в течение месяцев на одностороннем рынке.
Трудно быть медведем, реально трудно. Единственный страх - это страх что-то упустить", - отмечает Деннис Дик из Bright Trading.
Председатель ФРС Джером Пауэлл выступил против опасений, что экономическая поддержка центрального банка повышает риск роста инфляции, и настаивал, что стимулирующая денежная политика останется в силе "некоторое время".
В выступлении банковском комитете сената Пауэлл сказал, что восстановление экономики было "неровным и далёким от завершения", и добавил, что инвесторы в основном реагируют на ожидаемое восстановление, так как распространение вакцины ограничивает пандемию.
Dow Jones Industrial Average +0,05%
S&P 500 +0,13%
Nasdaq Composite -0,5%
Из 11 основных секторов S&P 500 семь закрылись на положительной территории. Наибольшие процентные потери показали акции потребительских товаров необязательного спроса и технологические акции.
Акции Tesla снизились на 2,2% и уровень закрытия привёл был ниже начала года. Факторами снижения был распродажа технологических акций и падение стоимости биткойна на 12%, так как Tesla недавно инвестировала в него $1,5 млрд.
Акции, связанные с биткойном, снизились: акции майнеров Riot Blockchain и Marathon Patent Group рухнули на 24,6% и 23,0% соответственно.
Ритейлер товаров для дома Home Depot показал более хорошие, чем ожидалось, квартальные результаты. Однако имеются сомнения, что потребители, которые занимались улучшениями в доме при блокировках COVID, будут только же активно продолжать делать это дальше.
Акции компании стали наиболее сильным тормозом для DOW, они снизились на 3,1%.
Отношение снизившихся выпусков к выросшим на NYSE было 1,59 к 1, на Nasdaq 2,58 к 1.
Объём торговли на биржах США был 16,52 млрд. акций, по сравнению с 16,06 млрд. в среднем за 20 последних торговых дней.