14/01/2021 12:02

Доллар США начал укрепляться

Доллар США начал укрепляться, так как растет доходность казначейских облигаций США. Экономисты TD Securities ожидают, что поддержание доходности продолжится, поскольку в краткосрочной перспективе структура временно переходит к реальным ставкам. Дополнительное давление со стороны предложения и случайные разговоры о более высокой доходности со стороны некоторых должностных лиц ФРС будут сдерживать рост доллара США. Но в более долгосрочной перспективе прогноз по доллару должен оставаться «медвежьим», поскольку реальные ставки должны быть ограничены по отношению к основным аналогам.
Одним из ключевых факторов, способных перевернуть доллару рост, будет сдвиг на фоне реальной доходности облигаций, в результате чего он вернет себе международное превосходство. До тех пор устойчивость роста доллара США вызывает сомнения и, скорее всего, будет рассматриваться как контртренд или коррекционное движение, а не как начало бычьего прогноза доллара.
Дополнительные бюджетные стимулы приведут к увеличению надбавки за инфляционный риск. При условии, что covid будет под контролем администрации Байдена, это может укрепить уверенность и способствовать дальнейшему восстановлению ожиданий глобального роста и цен на рискованные активы.