20/11/2020 22:47

Канада: расходы на потребление резко восстановятся в третьем квартале, – NFB

Данные, вышедшие в пятницу, показали, что розничные продажи выросли в сентябре пятый месяц подряд, на 1,1%, что выше рыночного прогноза 0,2%. Аналитик из National Bank of Canada Жоселин Паке отмечает, что после сентябрьского роста, расходы остались выше докризисного уровня в 9 из 11 подсекторах:
"Данные по розничным продажам в сентябре вышли намного сильнее, чем ожидалось. Не только основной показатель был существенно лучше, чем ожидали аналитики, но рост также был широко распространён по категориям.
После роста в сентябре, расходы остались на уровнях выше докризисных в 9 из 11 розничных подсекторах.
Рассматривая квартальные данные, объём продаж вырос в третьем квартале вырос на 117,7% годовым темпом в третьем квартале, что стало самым резким ростом за всю историю. Это должно привести к значительному вкладу в рост со стороны расходов домохозяйств на товары в квартале.
Ещё неизвестно, будут ли устойчивы потребительские расходы в четвёртом квартале (и далее), учитывая рост числа обращений и закрытия по требованию правительства не являющихся необходимыми бизнесов в нескольких провинциях.
В реальном исчислении, розничные продажи выросли на 1,1%. Предварительной оценкой статистическим агентством Канады для розничных продаж в октябре был флэт (+0,0%)"