04/12/2019 02:53

Фондовый рынок США во вторник снизился

Фондовый рынок США во снижался третью сессию подряд, после того, как комментарий секретаря по торговле США Росса охладило надежды на прекращение торговой войны США-Китай в ближайшей перспективе.
Для индекса "голубых фишек" Dow дневное снижение было самым резким с 8 октября. Все три основных фондовый индекса ещё дальше отошли от рекордных максимумов, достигнутых на прошлой неделе.
Оптимизм в отношении перспективы соглашения с Китаем был уменьшен после комментария президента США Трампа о том, что заключение соглашения может подождать до завершения выборов 2020 г. Росс подтвердил, что новые тарифы на импорт из Китая вступят в силу 15 декабря, как и было запланировано, если не будет достигнут существенный прогресс.
Эти комментарии, а также потенциальное введение пошлин на товары из Франции из-за закона о налогообложении интернет-компаний, и угроза ответа Франции предположили, что тарифная война США против основных торговых партнёров может продолжить оставаться доминирующей темой на рынках на обозримое будущее.
Чувствительный к тарифам сектора производителей чипов снизился. Индекс Philadelphia SE Semiconductor снизился на 1,5% - это наиболее резкое дневное снижение с 23 октября.
Dow Jones Industrial Average -1,01%
S&P 500 -0,66%
Nasdaq Composite -0,55%
9 из 11 основных секторов S&P 500 снизились. Наиболее сильный вклад в снижение индексов внесли акции Apple и Intel.
Наиболее процентное снижение было у энергетического, финансового, и чувствительного к внешней торговле промышленного сектора.
Отношение снизившихся выпусков к выросшим на NYSE было 1,63 к 1, на Nasdaq 1,65 к 1.
Объём торговли на биржах США был 7,41 млрд. акций, по сравнению с 6,83 млрд. в среднем за 20 последних торговых дней.