1 августа 2023, 00:36

Крипто: Инвесторы, хранившие биткоины до 2 лет, продают свои монеты Forex EuroClub

Длительная фаза низкой волатильности биткоина (BTC) начала проверять устойчивость сильных рук. По сообщению аналитической фирмы Glassnode, предложение BTC, которое в последний раз не перемещалось 1-2 года назад, упало до 18-месячного минимума.
Резкое падение неперемещаемых монет указывает на то, что долгосрочные держатели ликвидируют свои активы в BTC, сигнализируя об отходе от популярной стратегии ходлинга. Такие владельцы хранят монеты в течение шести месяцев и более.
С момента достижения годового пика во время недавнего июньского ралли биткоин двигается в узком торговом диапазоне, и отсутствие какого-либо значимого роста цен, вполне возможно, заставило отдельных инвесторов продать свои активы с убытком.
Как отмечают в Glassnode, об этом также свидетельствует резкое увеличение убыточных адресов.
Дело в том, что большинство этих инвесторов приобрели токены до медвежьего рынка 2022 года, и, несмотря на заметное восстановление, цена BTC всё ещё не вернулись к прежним уровням.
За последнюю неделю показатель SOPR долгосрочного держателя CryptoQuant опустился ниже 1, а значения меньше «1» обычно говорит о том, что долгосрочные инвесторы обналичивали деньги с убытком.
Интересно, что продажи касались монет с длительностью хранения от 1 года до 2 лет, в то время как более «старые» BTC продолжали пылиться в кошельках инвесторов. Так, предложение BTC, удерживаемое более 2 лет, увеличилось с 47% в начале 2023 года до текущих 56%.
Точно так же держатели, которые приобрели свои токены не менее трёх лет назад, демонстрируют готовность удерживать свои монеты во что бы то ни стало. И эта группа составляет 40% от общего числа инвесторов.