26 октября 2022, 04:00

Рынок криптовалют - Криптоинвесторы ожидают многократного роста Forex EuroClub


Некоторую настороженность вызывает пассивность покупателей криптовалюты.

Картина рынка
Биткойн остается около 19,3 тысячи долларов, не изменившись за последние 24 часа, оставаясь болезненно неподвижным по стандартам криптовалюты. Эфириум прибавляет 0,3% до 1347 долларов, в то время как весь крипторынок делает минимальные движения. По оценкам CoinMarketCap, общая капитализация крипторынка за ночь выросла на 0,15% до $931 млрд.

Хотя фондовые индексы США преодолели первоначальное снижение в понедельник, Биткойн продолжил распродажи по сравнению со средним значением за 50 дней. Такая пассивность покупателей криптовалюты вызывает некоторую настороженность. Эта апатия к позитивному новостному фону может проявляться как внутреннее предостережение в отношении спроса на риск.

По данным CoinShares, на прошлой неделе инвестиции в криптофонды немного снизились. Отток составил $5 млн по сравнению с $12 млн притока неделей ранее. Инвестиции в биткойн увеличились на 5 миллионов долларов, инвестиции в Ethereum уменьшились на 3 миллиона долларов, а инвестиции в фонды, предоставляющие короткие позиции по биткойнам, уменьшились на 7 миллионов долларов. Лидером по притоку средств в альткоинах стал XRP ($1 млн).

Новостной фон
Большинство инвесторов в криптовалюты, опрошенных Bloomberg MLIV Pulse, ожидают, что к концу 2022 года биткойн будет торговаться в диапазоне $17600–25000. При этом 56% респондентов готовы инвестировать в криптоактивы.

Миллиардер Фрэнк Джустра, сколотивший состояние на инвестициях в горнодобывающую промышленность, пытался убедить криптоинвесторов в том, что лучше инвестировать в золото. По его словам, власти США рано или поздно уничтожат биткойн как конкурента цифровому доллару.

Еще один пересчет показал, что сложность майнинга первой криптовалюты выросла на 3,44% до нового максимума в 36,84 трлн. Средняя скорость хеширования закрепилась выше уровня 260 EH/s.

За год доля публичных майнеров в скорости хеширования биткойнов увеличилась в четыре раза до 25%, отмечает индекс скорости хеширования. Во время прошлогоднего бычьего рынка многие компании отрасли стали публичными, получив доступ к капиталу для расширения операций.

По данным Кембриджского центра альтернативных финансов (CCAF), США (37,8% хешрейта VTC) лидируют в мире по добыче полезных ископаемых. Далее следуют Китай (21,1%) и Казахстан (13,2%).