24 февраля 2022, 01:33

Криптовалюты. Биткойн, достигли ли мы дна? Forex EuroClub


Ожидания повышения процентной ставки ФРС США и рост геополитической напряженности оказывают давление на все рисковые активы.

Отскок биткоина начался вместе с ростом европейских фондовых индексов в начале дня. Они скорректировались после трехдневного падения на кризисе вокруг Украины. Фьючерсы на S&P500 и Nasdaq, с которыми BTC в последнее время сильно коррелирует, также показали рост во вторник в течение торговой сессии.
Пока что отскок рискованных активов, к которым относятся криптовалюты, можно рассматривать как движение в рамках нисходящего тренда. Биткойн пытался скорректироваться с уровней, близких к минимумам февраля, но, вероятно, это всё же еще не дно.

Ожидания повышения процентной ставки ФРС США и рост геополитической напряженности оказывают давление на все рисковые активы. Несмотря на довольно низкие уровни индекса страха перед криптовалютой, история индикатора говорит о том, что лучшими моментами для входа были периоды попадания в область 10.
Тем временем Рикардо Салинас Плиего, один из самых богатых мексиканских миллиардеров, призвал не продавать биткойны осенью. По его мнению, в долгосрочной перспективе BTC будет расти.

В целом, биткойн вырос на 3,6% за прошедший торговый день до 38100, закрыв вторник на высоте после пяти дней снижения. Ethereum прибавил 6,1% за тот же период времени, тогда как другие ведущие альткоины из первой десятки показали смешанную динамику: от 4% роста XRP до 13% Terra.

Общая капитализация крипторынка, по данным CoinGecko, за сутки снизилась на 1,5% до $1,79 трлн. Альткойны росли хуже ведущей криптовалюты, что привело к росту индекса доминирования биткойна на 0,4%, до 40,3%.
Индекс страха и жадности снова развернулся, потеряв 5 баллов до 25 и остался в области «крайнего страха».